教學 – 如何在 Toluna 新增內容

Toluna 社區為會員提供一個發佈內容和取得過百萬會員意見的機會。我們的內容創作平台讓會員透過點撃不同的內容種類,新增您想發佈的意見投票、話題、讚好吧和比拼。

您新增的每一個內容都有機會獲得100500 或 1,000 積分不等。
您若掌握了如何新增內容,點撃這裡以了解如何在您的創作上獲得積分。

Create content tutorial

請依照以下兩個步驟之一以新增內容︰

  • 點撃在頁面右上方的Create content - create button按鈕…或
  • 在主頁點撃“發問”欄以展開新增小工具並開始撰寫

Create content - ask something

每一個內容種類的定義是什麼?

意見投票是一個包含數個選擇的問題。

  • 您認為全球暖化是短期威脅還是長期威脅呢?
    • 短期威脅
    • 長期威脅
    • 是短期威脅和長期威脅
    • 皆不是 – 對人類沒有威脅
    • 不確定

話題是一個公開辯論,用戶可以分享自己的意見以新增一個開放的討論。

話題一般是在發問欄提出問題,然後在“您的個人意見”內加入更多解釋或跟進的問題。

  • 發問︰社交媒體網站拉近了人與人之間的距離,或它們是現實生活關係中差勁的代替品?
  • 您的個人意見︰我們認為若能伴隨社交活動和現實生活的接觸,社交媒體網站可以拉近人與人之間的距離。您認為呢?

比拼讓您比較兩個項目,而社區可以幫助您選擇。比較兩張圖片或兩條短片,找出社區偏好的那一個。

  • DVD或在線視頻串流?

新增 讚好吧,若您想知道社區對特定的項目或主題有什麼感想,只需加入圖片或短片,然後看看他們會說什麼。

  • 您喜歡喝冰沙嗎?

不要忘記在您的內容中加入圖片和短片,使他們更加吸引。

若要加入圖片或短片,只需點撃照相機圖標或攝影機 Create content - camera 圖標,然後上載您自己的照片、或使用我們的搜尋工具。點撃這裡以完成如何加入圖片/短片的教學。

*小提示* 對會員而言,包含照片或短片的內容比沒有這特點的內容更為有趣。事實上,我們 Toluna 團隊甚至有機會給您增添一上獎賞積分

加入一個類別

Toluna 要求您為您新增的內容選取一個類別。劃過每一個圖標以看到每一個圖標代什麼類別。如果您不確定您的內容屬於哪一個類別,您可以點撃代表“其他”的地球。

我可以在哪裡找到我新增的內容?

若您的話題、意見投票、讚好吧或比拼已經發表,您可以在您的個人訊息頁、或到您個人頭像下方下拉選單的“內容”頁中,密切留意結果。

Create content - where to create

感謝您閱讀有關 Toluna 的資訊,我們期待日後為您帶來更多資訊。

您有更多問題想取得答案嗎?請隨時在這裡留言。

感謝您!

Toluna 團隊

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s